Nachfolgend findet ihr eine Liste der von mir gebrauten Sude. Wenn ihr ein Rezept direkt als .xml Datei haben möchtet schreibt mir einfach!
Weizen 2019
02.03.2019
Stammwürze: | 13 °P |
Ausschlagmenge: | 12 l |
Bittere: | 13 IBU |
Farbe: | 7 EBC |
Schüttung: |
1.31 kg (48%) Weizen Hell Malz 0.63 kg (23%) Pilsner Malz 0.63 kg (23%) Wiener Malz 0.11 kg (4%) Weizen Rohfrucht 0.06 kg (2%) Cara Hell |
Maischeplan: |
57°C - Einmaischen 57°C - 10 Minuten (Eiweißrast) 63°C - 45 Minuten (Maltoserast) 72°C - 20 Minuten (Verzuckerung) 78°C - 5 Minuten (Abmaischen) |
Hefe: | Gutmann Gestrippt |
Hopfung: |
90 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 4.4g (75%) 15 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 1.4g (15%) 0 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 1.7g (10%) |
Dauer Hopfenkochen: | 90 Minuten |
Nachisomerisierungszeit: | 10 Minuten |
Citra Pale Ale Singlehop
07.02.2019
Stammwürze: | 13 °P |
Ausschlagmenge: | 12 l |
Bittere: | 16 IBU |
Farbe: | 11 EBC |
Schüttung: |
1.22 kg (44.4%) Pilsner Malz 1.22 kg (44.4%) Pale Ale Malz 0.31 kg (11.2%) Münchner Malz |
Maischeplan: |
72°C - Einmaischen 67°C - 60 Minuten (1. Rast) 78°C - 10 Minuten (2. Rast) 78°C - 10 Minuten (Abmaischen) |
Hefe: | Safale US-05 |
Hopfung: |
70 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 1.7g (10%) 20 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 3.4g (20%) 10 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 3.4g (20%) 5 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 3.4g (20%) 0 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 5.1g (30%) |
Dauer Hopfenkochen: | 90 Minuten |
Nachisomerisierungszeit: | 0 Minuten |
Kommentar: | Schön "fruchtiges" Bier mit angenehmer Bittere. Spuren von exotischen Früchten und Holunderblütensirup |
Bananenweizen
25.01.2019
Stammwürze: | 13 °P |
Ausschlagmenge: | 14 l |
Bittere: | 15 IBU |
Farbe: | 7 EBC |
Schüttung: |
1.92 kg (50%) Weizen Hell 0.96 kg (25%) Pilsner Malz 0.96 kg (25%) Wiener Malz |
Maischeplan: |
59°C - Einmaischen 55°C - 15 Minuten (1. Rast) 62°C - 50 Minuten (2. Rast) 72°C - 20 Minuten (3. Rast) |
Hefe: | Wyeast 3638 Bavarian Wheat |
Hopfung: |
90 Minuten - Saphir (5 % α-Säure): 13g (82%) 15 Minuten - Saphir (5 % α-Säure): 6.1g (17.9%) 0 Minuten - Saphir (5 % α-Säure): 4.2g (0.1%) |
Dauer Hopfenkochen: | 90 Minuten |
Nachisomerisierungszeit: | 0 Minuten |
Sommerbier 2
12.10.2018
Stammwürze: | 13 °P |
Ausschlagmenge: | 14 l |
Bittere: | 25 IBU |
Farbe: | 17 EBC |
Schüttung: |
1.44 kg (37.5%) Münchner Malz 1.44 kg (37.5%) Pilsner Malz 0.96 kg (25%) Pale Ale |
Maischeplan: |
61°C - Einmaischen 57°C - 10 Minuten (1. Rast) 63°C - 35 Minuten (2. Rast) 73°C - 20 Minuten (3. Rast) |
Hefe: | Safale US-05 |
Hopfung: |
VWHopfung - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 14.2g (47.2%) 70 Minuten - Magnum (13.2 % α-Säure): 2.5g (8.3%) 10 Minuten - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 13.4g (44.5%) |
Dauer Hopfenkochen: | 90 Minuten |
Nachisomerisierungszeit: | 0 Minuten |
Kommentar: | Trotz des herben Cascadearomas ist das Bier süffig und abgerundet. Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. - |
Import Sommerbier
23.09.2018
Stammwürze: | 13 °P |
Ausschlagmenge: | 5 l |
Bittere: | 30 IBU |
Farbe: | 15 EBC |
Schüttung: |
0.55 kg (40%) Pale Ale 0.41 kg (30%) Münchner Malz 0.41 kg (30%) Pilsner Malz |
Maischeplan: |
61°C - Einmaischen 57°C - 10 Minuten (1. Rast) 63°C - 35 Minuten (2. Rast) 73°C - 20 Minuten (3. Rast) |
Hefe: | Safale US-05 |
Hopfung: |
VWHopfung - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 6.1g (47.2%) 70 Minuten - Magnum (13.2 % α-Säure): 1.1g (8.3%) 10 Minuten - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 5.7g (44.5%) |
Dauer Hopfenkochen: | 90 Minuten |
Nachisomerisierungszeit: | 0 Minuten |
Kommentar: | Trotz des herben Cascadearomas ist das Bier süffig und abgerundet. Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. - |