Sude

Nachfolgend findet ihr eine Liste der von mir gebrauten Sude. Wenn ihr ein Rezept direkt als .xml Datei haben möchtet schreibt mir einfach!

Weizen 2019
02.03.2019

13 °P
12 l
13 IBU
7 EBC
1.31 kg (48%) Weizen Hell Malz
0.63 kg (23%) Pilsner Malz
0.63 kg (23%) Wiener Malz
0.11 kg (4%) Weizen Rohfrucht
0.06 kg (2%) Cara Hell
57°C - Einmaischen
57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
63°C - 45 Minuten (Maltoserast)
72°C - 20 Minuten (Verzuckerung)
78°C - 5 Minuten (Abmaischen)
Gutmann Gestrippt
90 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 4.4g (75%)
15 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 1.4g (15%)
0 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 1.7g (10%)
90 Minuten
10 Minuten
Citra Pale Ale Singlehop
07.02.2019

13 °P
12 l
16 IBU
11 EBC
1.22 kg (44.4%) Pilsner Malz
1.22 kg (44.4%) Pale Ale Malz
0.31 kg (11.2%) Münchner Malz
72°C - Einmaischen
67°C - 60 Minuten (1. Rast)
78°C - 10 Minuten (2. Rast)
78°C - 10 Minuten (Abmaischen)
Safale US-05
70 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 1.7g (10%)
20 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 3.4g (20%)
10 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 3.4g (20%)
5 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 3.4g (20%)
0 Minuten - Citra (13.5 % α-Säure): 5.1g (30%)
90 Minuten
0 Minuten
Schön "fruchtiges" Bier mit angenehmer Bittere. Spuren von exotischen Früchten und Holunderblütensirup
Bananenweizen
25.01.2019

13 °P
14 l
15 IBU
7 EBC
1.92 kg (50%) Weizen Hell
0.96 kg (25%) Pilsner Malz
0.96 kg (25%) Wiener Malz
59°C - Einmaischen
55°C - 15 Minuten (1. Rast)
62°C - 50 Minuten (2. Rast)
72°C - 20 Minuten (3. Rast)
Wyeast 3638 Bavarian Wheat
90 Minuten - Saphir (5 % α-Säure): 13g (82%)
15 Minuten - Saphir (5 % α-Säure): 6.1g (17.9%)
0 Minuten - Saphir (5 % α-Säure): 4.2g (0.1%)
90 Minuten
0 Minuten
Sommerbier 2
12.10.2018

13 °P
14 l
25 IBU
17 EBC
1.44 kg (37.5%) Münchner Malz
1.44 kg (37.5%) Pilsner Malz
0.96 kg (25%) Pale Ale
61°C - Einmaischen
57°C - 10 Minuten (1. Rast)
63°C - 35 Minuten (2. Rast)
73°C - 20 Minuten (3. Rast)
Safale US-05
VWHopfung - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 14.2g (47.2%)
70 Minuten - Magnum (13.2 % α-Säure): 2.5g (8.3%)
10 Minuten - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 13.4g (44.5%)
90 Minuten
0 Minuten
Trotz des herben Cascadearomas ist das Bier süffig und abgerundet.
Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. -
Import Sommerbier
23.09.2018

13 °P
5 l
30 IBU
15 EBC
0.55 kg (40%) Pale Ale
0.41 kg (30%) Münchner Malz
0.41 kg (30%) Pilsner Malz
61°C - Einmaischen
57°C - 10 Minuten (1. Rast)
63°C - 35 Minuten (2. Rast)
73°C - 20 Minuten (3. Rast)
Safale US-05
VWHopfung - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 6.1g (47.2%)
70 Minuten - Magnum (13.2 % α-Säure): 1.1g (8.3%)
10 Minuten - Cascade Hallertau (5.8 % α-Säure): 5.7g (44.5%)
90 Minuten
0 Minuten
Trotz des herben Cascadearomas ist das Bier süffig und abgerundet.
Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. -

Farbschema

Bier im Ausschank
Bier in Gärung
Bier in Reifung
Bier verbraucht / ausgetrunken